Сало: польза или вред для организма

14.07.2020 11:02
Обновлено: 25.03.2023 04:16

Холестерин попадает в организм человека с продуктами питания. На сосудах он откладывается в виде бляшек, из-за которых процесс кровообращения ухудшается.

Для человеческого организма это совсем не приносит пользы, поскольку он либо быстро стареет, либо развивается атеросклероз, может возникнуть инфаркт или инсульт.

Такие неприятные случаи бывают, если сильно перебарщивать с употреблением большого количества продуктов, содержащих холестерин. Если его употреблять в пищу в допустимых дозах, то вреда не будет, он даже станет участвовать в синтезе крови и поможет регулировать гормональные нарушения.

Допустимая дневная норма холестерина приблизительно от 300 до 500 мг. Конечно, усвоение организмом холестерина во многом зависит от веса человека, правильного обмена веществ и синтеза.

Холестерин и сало

Употребление сала повышает в организме уровень холестерина.

Сало: польза или вред для организма

В состав сала входят насыщенные кислоты, которые наносят вред организму в случае злоупотребления ими.

В сале еще содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, что имеет большое значение для организма человека, поскольку он не может их вырабатывать самостоятельно, зато интенсивно использует.

В составе сала имеется и арахидоновая кислота, стимулирующая работу мышцы сердца, и находящаяся в составе клеток мембран и ферментов.

Польза употребления сала

Часто возникают вопросы, есть ли холестерин в сале и если есть, то какую пользу может принести употребление сала в пищу?

Сало содержит совсем немного холестерина, на сто граммов сала приходится треть суточной дозы, необходимой организму.

Поскольку холестерин является составляющим всех тканей и принимает участие в синтезе крови и витамина D, то его употребление в день около 500 мг принесет даже пользу.

Арахидоновая кислота, попадая в организм с салом, подключается к работе и не позволяет оседать холестерину на сосудах. Сало также приносит пользу тем, что помогает организму переваривать легкие животные жиры.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Холестерин и сало
  2. Польза употребления сала