О прекрасных вкусовых качествах картофельных оладий знает любой гурман.
Однако отличный вкус драников отнюдь не гарантирует того, что блюдо будет иметь и аппетитный внешний вид.
Довольно часто оладьи темнеют. И это объясняется изменением цвета основного компонента кушанья - картофеля.
Достаточно измельчить сырой овощ с помощью тёрки, и уже через несколько минут ингредиент начнёт становиться коричневатым или сероватым.
К счастью, этот нежелательный процесс можно остановить. Для этого нужно заменить часть муки, используемой в тесте для драников, на другой сыпучий продукт.
Если хозяйка не хочет, чтобы драники приобрели серый оттенок, она должна заменить часть муки крахмалом.
В итоге картофель будет гораздо медленнее менять свой цвет. Хозяйке не придётся спешить: времени для приготовления картофельный оладий с румяной корочкой будет предостаточно.
Остановить процесс потемнения картофеля можно и с помощью других ингредиентов. На этот раз речь идёт о кисломолочных продуктов.
Идеальный результат в этом плане демонстрирует сметана. Йогурт порой оказывается не менее эффективным.
Тёртый овощ сохранит свой цвет и при наличии в тесте для драников кислого компонента. Отличным средством является лимонный сок (1/2 ч. л.)