Чем заменить часть муки, чтобы драники не темнели: поварская хитрость

30.07.2022 07:56
Обновлено: 10.04.2023 08:25

О прекрасных вкусовых качествах картофельных оладий знает любой гурман.

Однако отличный вкус драников отнюдь не гарантирует того, что блюдо будет иметь и аппетитный внешний вид.

Довольно часто оладьи темнеют. И это объясняется изменением цвета основного компонента кушанья - картофеля.

Достаточно измельчить сырой овощ с помощью тёрки, и уже через несколько минут ингредиент начнёт становиться коричневатым или сероватым.

К счастью, этот нежелательный процесс можно остановить. Для этого нужно заменить часть муки, используемой в тесте для драников, на другой сыпучий продукт.

драники
Фото: © Белновости

Чем частично заменить муку

Если хозяйка не хочет, чтобы драники приобрели серый оттенок, она должна заменить часть муки крахмалом.

В итоге картофель будет гораздо медленнее менять свой цвет. Хозяйке не придётся спешить: времени для приготовления картофельный оладий с румяной корочкой будет предостаточно.

Другие спасительные ингредиенты

Остановить процесс потемнения картофеля можно и с помощью других ингредиентов. На этот раз речь идёт о кисломолочных продуктов.

Идеальный результат в этом плане демонстрирует сметана. Йогурт порой оказывается не менее эффективным.

Тёртый овощ сохранит свой цвет и при наличии в тесте для драников кислого компонента. Отличным средством является лимонный сок (1/2 ч. л.)

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чем частично заменить муку
  2. Другие спасительные ингредиенты