Что добавить в котлеты, чтобы они долго оставались мягкими и сочными: 5 полезных кулинарных советов

03.01.2024 13:30

Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш немного льда или ледяной воды.

В этом случае котлеты будут сочными долго, поскольку при жарке будет испаряться вода, а сочность фарша останется.

Кроме этого, надо добавить правильный лук. Не стоит вмешивать в фарш сырой овощ.

Лучше всего репчатый лук предварительно обжарить на масле.

Еще один секрет вкусных котлет, которые долго остаются мягкими и нежными, — хлеб, замоченный в молоке.

Котлеты
Фото: © Белновости

При этом не стоит брать свежий и мягкий хлеб. Кулинары советуют брать черствый белый хлеб. В этом случае влага внутри будет лучше удерживаться.

Дольше блюдо будет мягким, если вмешать в фарш немного жира.

Жир может быть любым, подходящим по вкусу к основному мясу: говяжьим, свиным, курдючным. Можно добавить кусочек сала или сливочное масло. Эффект будет положительным.

Жарить котлеты надо только на предварительно разогретой сковороде с маслом. В этом случае угощение не будет разваливаться на сковороде, останется пышным и сочным.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в котлеты манку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса