Готовим итальянский яблочный пирог: десерт получается вкусным и ароматным – никто не останется равнодушным

11.02.2024 18:16

Ароматная домашняя выпечка с аппетитной золотистой корочкой станет хорошим дополнением к чаю или кофе.

Рецептом отличного десерта поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить яблочный пирог

Основной компонент – яблоки. Можно брать любой сорт, но лучше всего подойдут фрукты с кислинкой. Для приготовления десерта следует взять 5-6 плодов.

Также нужны:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 200 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • молоко - 180 мл;
  • сливочное масло - 80 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • соль, 1 щепотка.

Как приготовить итальянский яблочный пирог

Нужно сначала смешать желтки с сахаром. Взбивать их надо до полного растворения сахара. Половину растопленного масла нужно влить в яичную смесь.

Яблоки
Фото: © Белновости

После надо добавить молоко комнатной температуры, просеянную муку с разрыхлителем.

Массу нужно перелить в форму для выпечки.

Затем можно заняться яблоками. Их нужно разрезать на тонкие дольки и положить в тесто вертикально, чтобы они слегка утопали в нем.

Сверху заготовку нужно полить смесью из 3 ложек сахара и оставшейся части масла.

Выпекать угощение нужно 40-45 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов).

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные домашние вафли.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить яблочный пирог
  2. Как приготовить итальянский яблочный пирог