Как приготовить быстрый борщ: секреты рецепта, которые оценят даже опытные хозяйки

16.07.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 10:43

Борщ очень полезное и вкусное блюдо домашней кухни. Это овощное ассорти на мясном бульоне, которое любят миллиарды.

Приготовьте своим домочадцам аппетитное горячее блюдо, и вы будете вознаграждены искренней благодарностью и десятками "спасибо".

Тем более, что готовится борщ очень быстро и просто, если в него положить не мясо, а мясной фарш.

Для приготовления борща понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • кусочек любого фарша, лучше собранного из разного мяса ( половину килограмма);
  • четвертинка капустного кочана;
  • небольшой кабачок;
  • одна крупная морковка;
  • два крупных сладких перца;
  • три крупных картофелины;
  • парочка лавровых листиков;
  • подсолнечное масло ( три столовых ложки);
  • соль (пара столовых ложек на шестилитровую кастрюлю);
  • красный перец (парочка щепоток).

Способ приготовления:

1. Покрошите капусту так, как вам больше нравится. Можно соломкой, квадратиками. Порежьте её крупно или мелко.

борщ
Фото: Pixabay

2. Кабачок очистите от твёрдой корки и внутренностей. Измельчите его на крупном полотне тёрки.

3. Морковку порежьте кружочками, а перец не очень мелко порежьте ножом.

4. Поставьте шестилитровую кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения и опустите в кипяток капусту и морковь. Посолите.

Поперчите. Варите пятнадцать минут на среднем огне. Опустите к овощам кабачок, перец, картошку и фарш.

Фарш формуйте при помощи столовой ложки в виде небольших шариков. Влейте масло. Готовьте борщ до мягкости картошки. Примерно на это уйдёт минут пятнадцать-двадцать.

Быстрый борщ готов! Разлейте его по тарелочкам и зовите всех есть.

К борщу подайте копчёное сало, чёрный и белый хлеб, лук и чеснок.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: