Трудно представить более идеальный и сбалансированный завтрак, чем яичница: считается, что такое начало дня является самым полезным.
При кажущейся простоте блюда даже яичницу можно запросто испортить, поэтому у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.
Какие советы дают профессиональные повара:
Самыми лучшими вариантами станут, конечно, домашние свежие яйца. Они подарят блюду более богатый вкус. Если возможности их купить нет, то можно покупать магазинные.
Правда, стоит обращать внимание не на дату упаковки, а на дату непосредственного изготовления. Чем она ближе к дате покупки, тем лучше.
Часто при добавлении яиц сразу на сковородку возникает риск повреждения текстуры яиц. Чтобы этого избежать, сначала влейте их в какую-нибудь емкость и только потом отправляйте на сковородку.
Рекомендуют отказаться от слишком больших и маленьких вариантов. Для приготовления яичницы больше подойдет сковородка из чугуна средних размеров и с толстым дном.
Блюдо и успеет отлично прожариться, и не пригорит.
Если вы привыкли жарить на растительном масле, то от этой привычки стоит отказаться. Дело в том, что оно не особо полезно для здоровья. К тому же оно "дарит" яичнице ненужный привкус.
Лучшим вариантом станет оливковое масло. Добавлять нужно две ложки.
Традиционно считается, что сковородку стоит слегка прогреть. Дело в том, что если от этого отказаться, то яичница будет слишком жирной.
Также помните о том, что блюдо жарится очень быстро - не более 5 минут. Соль принято добавлять в самом конце приготовления, а вот любимые специи добавляют уже непосредственно в тарелку.
Фото: Pixabay