Как приготовить курочку со вкусом шашлыка: обалденно вкусное блюдо – готовая идея для ужина

28.02.2024 08:33

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной, а по вкусу ее запросто можно спутать с шашлыком.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова перечислила ингредиенты, которые понадобятся вам на кухне:

  • 6-8 куриных бедер;
  • 1 большая луковица;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к нему сахар, уксус и разомните руками.

Вымойте части куриной тушки (в нашем случае бедра), обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу и жир.

Сделайте надрезы на каждом кусочке (для лучшего маринования и быстрого приготовления), затем натрите перцем и любимыми специями и измельченным чесноком. Важно: пока не солите.

Курица
Фото: © Белновости

Выложите куриные кусочки в миску шкурой вниз, пересыпая каждый слой маринованным луком.
Уберите в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Теперь можно посолить курицу и выложить на разогретую сковороду с малым количеством масла шкурой вниз.

Закройте крышкой и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем переверните кусочки, убавьте огонь и жарьте под крышкой еще 15-20 минут.

Ранее мы объясняли, почему котлеты разваливаются во время жарки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости