Как приготовить морковные котлеты с рисом: хороши в горячем и в холодном виде

28.03.2024 19:47

Если обычные котлеты надоели и хочется разнообразить рацион, то следует обратить внимание на этот простой рецепт, который сможет повторить каждый.

Способом приготовления поделилась эксперт издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны:

  • рис - 130 г;
  • морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Рис и морковь следует отварить. Процесс не должен занимать более 20 минут.

Затем эти продукты следует остудить.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а затем смешать с рисом, яйцами и солью, а также добавить в такое тесто обжаренный лук.

Морковь
Фото: © Белновости

Заготовку нужно тщательно перемешать, а после можно формировать котлеты.

Перед жаркой их желательно обвалять в панировочных сухарях или манке.

Готовить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде. Подавать угощение можно в теплом или холодном виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные котлеты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны:
  2. Процесс приготовления