Как приготовить насыщенный овощной бульон: блюдо получается вкусным и полезным – простой рецепт

14.01.2024 17:15

Бульон станет в разы лучше, если воспользоваться одним простым трюком в процессе готовки.

Секрет вкусного супа в использовании запеченных, а не сырых овощей.

В итоге бульон станет отличным блюдом для обеда, а также его можно использовать в качестве основы для любого супа, подливы или для рагу.

Как сделать вкусный бульон

Для начала нужно вымыть и почистить все ингредиенты.

Морковь, сельдерей, а также фиолетовый и обычный лук нужно нарезать на крупные куски и выложить на противень, который предварительно следует смазать маслом.

Суп
Фото: © Белновости

Затем ингредиенты надо посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Также следует добавить несколько веточек петрушки или другой свежей ароматной зелени.

Запекать овощи следует около 30-40 минут. Как только они станут мягкими, а также на них появится аппетитная коричневая корочка, можно их доставать.

После этого все ингредиенты надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить на небольшом огне бульон следует не более получаса, а затем надо влить лимонный сок. На каждый литр воды надо брать всего по одной столовой ложке сока.

После блюдо нужно продержать на огне еще около 20-25 минут.

Готовый бульон надо процедить через мелкое сито и посолить.

Ранее мы рассказывали, что надо добавлять в супы, чтобы они были более полезными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса