Как приготовить очень вкусный рассольник: маленькая хитрость с картофелем — овощ надо правильно нарезать

11.03.2024 07:54

Какие ингредиенты можно назвать главными в рассольнике?

В первую очередь хочется упомянуть солёные огурцы и рассол, что вполне справедливо, ведь именно эти компоненты придают супу неповторимый остро-кисловатый вкус.

Однако важное значение имеет и картофель.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: правильная предварительная обработка овоща - гарантия получения невероятно аппетитного и наваристого рассольника.

Как правильно нарезать картошку для рассольника

Многие кулинары-любители поступают следующим образом: они слишком мелко нарезают картофель и сразу же отправляют получившиеся кубики в кастрюлю с готовящимся супом.

картофель
Фото: © Белновости

На выходе получается кушанье, в котором почти не чувствуется яркого картофельного вкуса.

Хотите, чтобы рассольник всё же получился ароматным и наваристым? Нарежьте очищенные клубни крупно: должны получиться довольно большие кубики или даже полудольки.

Перед отправлением в бульон овощные кусочки нужно ненадолго отправить на разогретую сковороду, на которую было налито немного подсолнечного масла. В итоге получится ингредиент, который сделает суп ещё более аппетитным и сытным.

Ранее гурманам рассказали, зачем добавлять в суп кубики льда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости