Как приготовить вкусную тушеную капусту: раскрыт «волшебный» ингредиент

28.04.2023 19:57

Вкусная и ароматная тушеная капуста – гордость для любого кулинара. 

Однако добиться идеального результата удается не всем и не всегда. Оказывается, что главным секретом вкусной тушеной капусты является уксус.

В чем суть 

Столовый уксус придает капусте приятную кислинку. Вкус готового блюда отличается в выгодную сторону от варианта без использования уксуса. 

Опытные повара рекомендуют также яблочный уксус вместо обычного. Считается, что этот вариант делает блюдо еще вкуснее и ароматнее. 

Сколько и когда добавлять

На 1 кг капусты берут 1 ст. л. обычного уксуса. Его вливают перед тем, как засыпать зажарку. Таким образом, капусту сначала слегка тушат, а затем через 20-30 мин. добавляют уксус. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Что еще улучшит вкус

Опытные кулинары рекомендуют дополнять тушеную капусту не только уксусом, но томатной пастой. Необычный и пикантный вкус блюдо подарит соевый соус. 

Травы и зелень

Эти ингредиенты придадут блюду невероятный аромат и приглушат запах капусты. Стандартным вариантом считаются укроп и петрушка, которые измельчают и добавляют после приготовления угощения. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем суть 
  2. Сколько и когда добавлять
  3. Что еще улучшит вкус
  4. Травы и зелень