Как сделать гарнир из картошки еще вкуснее: вот ответ – подавайте его с соусом

30.01.2024 14:26

Картофель – это любимый овощ многих хозяек, который используется для приготовления различных блюд.

Он может быть жареным, вареным, тушеным, запеченным или иметь вид пюре. Если вы также любите гарниры из картошки, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует подавать их с простым и вкусным соусом, который сделает их еще более аппетитными.

Чтобы приготовить этот соус, вам понадобятся:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 большой или 3 маленьких маринованных огурца;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

 

Сначала положите яйца, зелень и огурцы в блендер и измельчите их. Если у вас нет блендера, то просто мелко нарежьте их ножом. 

Блюда
Фото: © Белновости

Затем добавьте в получившуюся смесь майонез и горчицу и тщательно перемешайте все до однородной массы.

Вот, собственно, и все – соус, который идеально подходит для жареного, вареного или тушеного картофеля, готов. 

Вы также можете подавать его к картофельному пюре или использовать в качестве начинки для картофельных пирожков или зраз.

Ранее «БелНовости» писали о том, с чем нельзя пить кофе.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости