Как сохранить яркий изумрудный цвет зелени в горячих блюдах: до элементарного просто

16.01.2024 14:47

Ни для кого не секрет, что при «погружении» в кипяток зелень быстро теряет свой яркий цвет и вместе с ним аппетитный вид.

В результате в тарелке плавает нечто бледное, имеющее неприятный болотный оттенок.

Однако не время опускать руки – сохранить яркий цвет укропа и петрушки в супе можно, следует добавить в кастрюлю немного соды. 

Ничтожное количество пищевой соды не повлияет на вкус блюда, тогда как зелень останется более яркой. 

Если же вы не хотите использовать соду, есть другой вариант.

Суп
Фото: © Белновости

Чтобы сохранить яркий цвет укропа, зеленого лука, петрушки и прочей «зеленушки», их следует нарезать, а затем слегка растолочь со щепоткой соли. 

После этого зелень следует опустить в кипящее блюдо, когда оно уже готово, и тут же снять кастрюлю с огня. У вас в запасе есть максимум полминуты.

Такой простой прием позволит сохранить первозданный изумрудный цвет зелени и оставить неизменным ее приятный аромат, тем самым сделав блюдо более аппетитным и привлекательным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники в мультиварке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса