Как приготовить сырники в мультиварке: на сковороде таких не получится

15.01.2024 22:03

Сырники можно обжаривать на сковороде, а можно запечь в духовке, от чего они станут только полезнее и даже вкуснее.

Еще можно отваривать сырники в молоке, но это замысловато. Есть еще один способ – приготовить сырники в мультиварке. Говорят, что получается лучше, чем на сковороде.

Мультиварка здорово выручает, но многие даже не представляют, какие возможности таит эта электрическая «кастрюлька».

Чтобы приготовить в ней сырники, потребуется 30 минут.

Продукты:

  • творог - 500 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.

Как готовить

1. Разотрите творог в глубокой миске вилкой. И когда не останется комочков, вбейте одно яйцо.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

2. Перемешайте и добавьте сахар. Много сахара не нужно, иначе сырники расползутся.

Проще вообще не добавлять его, а подать сырники к столу с чем-то сладким, например, сгущенным молоком.

3. Затем просеиваем муку и вымешиваем в однородную творожную смесь. Количество муки желательно контролировать. Тесто не должно быть крутым или очень жидким.

4. Формируем сырники, панируем в небольшом количестве муки.

5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и выпекаем сырники примерно 5 минут с одной стороны, затем с другой.

Однако время приготовления зависит от характеристик модели.

К столу подаем со сметаной, натуральным йогуртом, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновые цукаты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты:
  2. Как готовить