Можно ли приготовить борщ без уксуса и лимонной кислоты: опытные хозяйки знают ответ

15.01.2024 19:45

В рецепте борща иногда фигурирует лимонный сок или уксус. Насколько это обязательно делать – дело вкуса.

И только опыт позволяет готовить идеальный красный борщ без вспомогательных ингредиентов.

Расскажем, как приготовить красный борщ без ухищрений.

Как известно, цвет красного борща зависит от качества свеклы и ее приготовления.

Считается, что сохранить ее природный цвет во время приготовления позволяет лимонная кислота или уксус.

Еда
Фото: © Белновости

Но они могут сделать блюдо излишне кислым. Вот как правильно.

1. Выбирайте для борща свеклу без повреждений. Желательно, чтобы это были свежие овощи.

2. По размеру нужно выбирать средние корнеплоды, но никак не крупные. Причина не в том, что крупный овощ дольше и сложнее готовить.

Замечено, что средние по размеру корнеплоды намного вкуснее и цвет дают более насыщенный.

3. Для борща свеклу отваривают без добавления соли и сахара. Затем овощу дают остыть и приступают к дальнейшему приготовлению.

4. В сам борщ свеклу добавляют на финальной стадии. Если добавить вначале, то есть до того как остальные овощи будут почти готовы, то цвет борща будет бледный.

Ранее мы рассказывали, на чем можно приготовить кляр.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса