Как замариновать капусту со свеклой: быстрый и простой способ приготовления закуски - вкусный рецепт

25.02.2024 13:22

Хрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью – отличный вариант для закуски к обеду.

Такое блюдо отлично сочетается с разными мясными угощениями и гарнирами.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковь и свекла - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • перец острый - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • душистый перец горошком - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл.

Процесс приготовления

Капусту следует нашинковать. А свеклу нарезать соломкой. Морковку можно нарезать на тонкие кружки.

Овощи слоями необходимо выложить в кастрюлю.

Капуста
Фото: © Белновости

При этом каждый слой следует разбавлять тонкими чесночными пластинками и острым перцем.

Отдельно нужно сварить маринад с добавлением перца, соли и сахара, лаврового листа.

Как только масса закипит, то можно вливать в нее уксус.

После можно заливать маринадом овощную заготовку, которую надо накрыть тарелкой и небольшим грузом.

Кастрюлю следует оставить при комнатной температуре.

Через сутки закуску можно пробовать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капустные оладьи на кефире.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления