Какие 3 продукта нельзя мыть во время готовки: оказывается, не все знают

24.01.2024 10:01

Перед началом готовки все мы привыкли доставать чистые приборы, посуду и мыть продукты.

Но последнюю процедуру иногда следует пропустить.

Дело в том, что далеко не всю еду надо мыть.

В некоторых случаях это может только навредить.

Макароны

Перед приготовлением надо мыть крупы, но вот макаронные изделия в такой процедуре точно не нуждаются.

Мясо
Фото: © Белновости

Не следует проводить эту процедуру и после приготовления макарон. Дело в том, что это только испортит вкус и вид гарнира.

Курица

Если промыть купленную тушку, то бактерии только разлетятся по остальным продуктам.

Все дело в том, что на поверхности тушки скапливается немало бактерий, а некоторые из них могут быть опасны. При термической обработке они исчезают.

Красное мясо

Его нельзя мыть по тем же причинам, что и курицу, если не хочется, чтобы на уже готовые блюда попадали микробы.

Ранее мы рассказывали, какие еще продукты не надо мыть перед готовкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Макароны
  2. Курица
  3. Красное мясо