Какие фрукты нельзя есть вместе: ошибки хозяек при приготовлении салатов

22.08.2022 09:57
Обновлено: 10.04.2023 16:34

Фруктов много не бывает, но все полезное хорошо в меру. Тем более нельзя смешивать все и сразу, как это любят хозяйки, во время приготовления фруктовых салатов.

Эксперты по здоровому питанию утверждают, что некоторые комбинации продуктов могут быть вредными для здоровья.

Расскажем, какие фрукты нельзя употреблять в пищу вместе.

Условно плоды можно разделить по вкусу (кислые и сладкие) и по цвету. Специалисты выделяют еще одну группу – нейтральные.

Кислые

Сюда входят все цитрусовые и ягоды зеленого и красного цвета.

Фрукты
Фото: © Белновости

Сладкие

Это банан, персик и абрикос, манго, клубника и прочие тропические плоды.

Нейтральные

Это знакомые каждому дачнику яблоки и груши, сливы и вишни, виноград.

Что нельзя смешивать

Сразу стоит отметить, что ничего страшного не случится, если вдруг пришлось съесть банан, а затем грейпфрут. Но фрукты из разных групп лучше не смешивать.

Но если злоупотреблять таким рационом, то гастрит, язву желудка, кариес или аллергию заработать будет очень просто.

Во-первых, не смешивают крахмалистые фрукты и высокобелковые плоды. Неудачным примером может служить смесь банана, изюма, гуавы, абрикосов и авокадо.

Кроме того, в один прием пищи не должны входить дыня и арбуз.

Вместо полезного эффекта организму придется потратить силы и энергию на то, чтобы усвоить пищу и устранить последствия в виде проблем с ЖКТ.

Если смешать сладкие фрукты с молочной и кисломолочной продукцией, то последует быстрая реакция поджелудочной железы (выделение инсулина), что скажется на состоянии здоровья.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кислые
  2. Сладкие
  3. Нейтральные
  4. Что нельзя смешивать