Какую маленькую хитрость используют хозяйки, чтобы котлеты были сочными

24.09.2022 19:40

Рыбные котлеты – это вкусно, полезно и питательно. Считается, что лучшее блюдо получается из щуки.

Однако не каждая хозяйка захочет готовить угощение из этой рыбы. Дело в том, что такие котлеты обычно получаются достаточно сухими, поскольку в щуке нет жира. 

Но опытные кулинары в таких случаях идут на одну маленькую хитрость и добавляют дополнительный компонент к рыбному фаршу.

Речь идет про сало. 

Далее котлеты можно готовить по классическому рецепту. Для этого нужно перемолоть в мясорубке еще одну луковицу. Также следует добавить перец, соль и любимые специи для более яркого вкуса. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Чтобы блюдо во время жарки не разваливалось, то не будет лишним яйцо.

Как только котлеты будут сформированы, то внутрь желательно положить кусочек замороженного масла. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях.

После этого можно приступать к жарке на предварительно разогретой сковороде.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса