Можно ли приготовить голубцы из квашеной капусты: пошаговый рецепт

19.01.2024 19:43

Голубцы готовят не только из белокочанной, но савойской и даже из пекинской капусты. Подобные новшества заметно улучшают вкус блюда.

На этом развитие кулинарной мысли не останавливается. Попробуйте голубцы из квашеной капусты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить голубцы из квашеной капусты с мясом, рисом и грибами.

Потребуется:

  • капуста квашеная (целиком) - 800 гр;
  • фарш - 350 гр;
  • рис - 1 ст.;
  • шампиньоны - 150 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • вода (бульон) - 500 мл.

Как готовить

1. Промываем рис, варим до полуготовности.

2. Обжариваем мелко нарезанный лук, натертую крупно морковь, нарезанные пластинками шампиньоны.

Голубцы
Фото: © Белновости

3. Смешиваем остывший рис с фаршем, добавляем 2/3 поджарки из овощей с грибами, соль, черный перец, перемешиваем.

4. Разбираем капусту на листья, вырезаем прожилки, начиняем и формируем голубцы.

5. Остатки капусты выкладываем в кастрюлю, затем голубцы.

6. Оставшуюся поджарку заливаем кипятком и томатным соусом, доводим до кипения и заливаем голубцы.

Тушим под крышкой на слабом огне один час. К столу подаем горячими со сметаной и зеленью. 

Ранее мы рассказывали, почему креветки получаются резиновыми.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить