Почему жареная картошка не хрустит: бабушкина хитрость

05.10.2021 21:32

Жареная картошка является любимым блюдом многих. 

Готовится овощ просто и быстро, однако не все хозяйки могут похвастаться тем, что картофель получается хрустящим, а продукт в итоге больше похож на кашу. Это происходит в том случае, если нарушить технологию приготовления.

Опытные кулинары знают, что далеко не все сорта картофеля подходят для жарки. Самую аппетитную и хрустящую корочку дают корнеплоды с розовой и желтой кожурой, потому что в них меньше крахмала.

Именно из-за высокого содержания этого вещества картофель не получается румяным и хрустящим. 

Исправить проблему просто. Для этого необходимо на полчаса замочить картофель в холодной воде. Молодой овощ нужно вымачивать дольше. 

Картофель, блюдо
Фото: Pixabay

Затем овощ нужно хорошо просушить, а иначе вода не даст сформироваться корочке. 

Картофель следует жарить в большом количестве раскаленного масла, чтобы блюдо было более аппетитным и хрустящим.

Для приготовления рекомендуется брать сковороду с толстыми стенками. Жарить картофель нужно на среднем огне без помешиваний около 5 минут, после можно картофельные дольки перевернуть. 

После этого добавляется зелень, а посуда закрывается крышкой. 

За пару минут до окончания нужно посолить блюдо.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса