Сколько времени нужно взбивать сливки: и как это сделать правильно

03.02.2024 14:52

Для взбивания лучше брать сливки с жирностью не менее 30%, но лучше подобрать продукт с 33-35% жирности.

Опытные повара знают о важности правильного взбивания – в противном случае продукт может не подойти для блюда. 

Давайте разберёмся в особенностях этой процедуры. 

Прислушаемся к советам эксперта сетевого издания «Белновости» и профессионального повара Юлии Архиповой. 

Как правильно взбивать сливки?

В первую очередь продукт следует хорошо охладить в течение нескольких часов или всей ночи. Также желательно чтобы венчики миксера были холодными. 

миксер
Фото: Pixabay

Активно трясём пачку со сливками и выливаем в сухую и чистую ёмкость. Чтобы не произошло расслоения, важно выставить на миксере небольшую скорость.

Скорость увеличивайте постепенно, доходя до самой высокой – миксером двигайте по кругу. 

Время взбивания сливок зависит от того, какая вам нужна консистенция. 

Ранее мы писали о том, что лучше добавить в суп. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости