Удачное сочетание жареной моркови с грибами: рецепт изумительного салата, который полюбит вся семья

06.04.2023 19:23

Необычный салат с овощами и курицей, который можно подать на обед или ужин. 

Когда обычный салат с помидорами и огурцами приедается и хочется чего-то нового, то этот вариант один из лучших. 

Несложный процесс приготовления, а список продуктов состоит из:

  • курицы (филе) – 450 г;
  • шампиньонов (или других грибов) – 350 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • маринованных огурцов – 5 шт.;
  • майонеза – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли, черного перца, специй – по вкусу. 

Как готовится 

1. Филе солят, перчат и добавляют любимые специи, а затем выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Когда курица подрумянится с двух сторон, сковороду снимают с огня. Когда курица остынет, измельчают на кубики. 

2. Масло после мяса не сливают, а в этой же сковороде обжаривают нарезанные шампиньоны. Когда грибы приготовятся, перекладывают в отдельную посуду. 

Морковь
Фото: © Белновости

3. После шампиньонов пассеруют морковь и нашинкованный лук. Овощи готовят до золотистого цвета. 

4. В салатнице смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные огурцы и заправляют майонезом. Салат перемешивают и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса