Пышки любят многие. Но проблема порой заключается во времени – процесс отнимает немало минут.
Однако существует способ приготовления нежных, ароматных, безумно вкусных пышек всего за полчаса.
Простым рецептом великолепного лакомства поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Такие пышки готовятся на кефире в сочетании с майонезом и содой.
Кефир обеспечит тесту мягкость и воздушность, майонез – еще больше нежности, а сода – подъем.
Ингредиенты (рассчитано на 8-10 пышек):
– стакан кефира (200 мл);
– чайная ложка соли;
– столовая ложка сахара;
– 3 столовые ложки майонеза;
– пшеничная мука (350 граммов);
– пищевая сода (половинка чайной ложки).
Вначале просеиваем муку, затем в глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и майонез.
Все названные компоненты в этой емкости тщательно взбиваем (венчиком или лопаткой) – соль и сахар должны полностью раствориться.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку к кефирной смеси, постоянно помешиваем, а в конце добавим соду.
Замешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным.
Далее накроем емкость с тестом пищевой пленкой и оставим на 15-20 минут.
За это время оно «отдохнет» и станет еще более пышным.
Следующий этап – делим тесто на 4 равные части, каждую скатываем в колобок, затем раскатываем в лепешку (толщина около 0,5 – 0,7 см).
На среднем огне разогреем сковороду с растительным маслом и будем обжаривать наши изделия с обеих стороны до появления золотисто-коричневого цвета.
Готовые пышки нужно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишка масла.
Можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной, вареньем или иными добавками.