Всего полчаса – и вы получаете нежные, ароматные, безумно вкусные пышки. Запоминаем простой рецепт

19.06.2025 05:20

Пышки любят многие. Но проблема порой заключается во времени – процесс отнимает немало минут.

Однако существует способ приготовления нежных, ароматных, безумно вкусных пышек всего за полчаса. 

Простым рецептом великолепного лакомства поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

пышки
Фото: © Белновости

Продукты 

Такие пышки готовятся на кефире в сочетании с майонезом и содой. 

Кефир обеспечит тесту мягкость и воздушность, майонез – еще больше нежности, а сода – подъем. 

Ингредиенты (рассчитано на 8-10 пышек):

– стакан кефира (200 мл);
– чайная ложка соли;
– столовая ложка сахара;
– 3 столовые ложки майонеза;
– пшеничная мука (350 граммов);
– пищевая сода (половинка чайной ложки).

Мука 

Вначале просеиваем муку, затем в глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и майонез. 

Все названные компоненты в этой емкости тщательно взбиваем (венчиком или лопаткой) – соль и сахар должны полностью раствориться. 

Теперь постепенно добавляем просеянную муку к кефирной смеси, постоянно помешиваем, а в конце добавим соду. 

Замешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. 

Далее накроем емкость с тестом пищевой пленкой и оставим на 15-20 минут. 

За это время оно «отдохнет» и станет еще более пышным. 

Жарка 

Следующий этап – делим тесто на 4 равные части, каждую скатываем в колобок, затем раскатываем в лепешку (толщина около 0,5 – 0,7 см).

На среднем огне разогреем сковороду с растительным маслом и будем обжаривать наши изделия с обеих стороны до появления золотисто-коричневого цвета.

Готовые пышки нужно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишка масла.

Можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной, вареньем или иными добавками. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты 
  2. Мука 
  3. Жарка