Какие 3 ошибки при жарке картошки допускают новички: только портят блюдо

27.09.2023 13:41

Ароматная и хрустящая картошка на сковороде – это всегда аппетитно. Еще лучше обед получается, если добавить к блюду зелень, соленья или свежие овощи.

Но далеко не каждый новичок в кулинарии может похвастаться тем, что у него получается приготовить такое угощение.

Многие допускают при жарке картошки ошибки, которые портят все блюдо.

Ошибка 1

Самое первое правило заключается в том, что картофель перед жаркой следует нарезать на равные дольки. В этом случае они будут прожариваться равномерно, а про сырые дольки можно будет забыть.

Оптимальная ширина брусочков – 1 сантиметр.

Картофель
Фото: © Белновости

Ошибка 2

С картофеля надо убрать весь лишний крахмал.

Для этого кусочки надо предварительно замочить на 20 минут в холодной воде, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Если этого не сделать, то вместо хрустящих и румяных кусочков на сковороде будет картофельная каша.

Ошибка 3

Не нужно торопиться с добавлением соли.

Важно обязательно помнить при жарке, что при добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соку вариться. Поэтому, если хочется получить аппетитное блюдо, соль надо добавить только в самом конце приготовления блюда.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3