Можно ли приготовить тушеную капусту без запаха: вот как поступают хитрые кухарки

18.09.2023 08:32

Капуста полезна в любом виде, а самое простое блюдо – тушеная капуста, вот только запах у нее, откровенно говоря, на любителя.

Чтобы никто из соседей не догадался, что за овощи у вас сегодня на обед или на ужин, нужно знать кое-какие хитрости.

Хозяйки рассказали, как натушить капусту, чтобы ей не пахло ни в гостиной, ни в спальне, ни где-то еще.

Кроме того, приготовленное по этой рецептуре блюдо получается намного вкуснее.

Как готовить

В целом ничего особенного не потребуется, а кроме самой капусты нужно будет подготовить чеснок, лук и молоко.

Капуста
Фото: © Белновости

Капусту шинкуют, как обычно, лук и чеснок чистят и измельчают ножом.

Затем нужно обжарить на сковороде лук, добавить чеснок, обжарить овощи вместе и можно выкладывать капусту.

Перемешиваем овощи и вливаем на сковороду молоко. Его нужно ровно столько, чтобы молоко полностью укрывало дно сковороды.

Накрываем крышкой, тушим минут десять и добавляем лавровый лист, специи и зелень по вкусу, после чего доводим капусту до полной готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса