Перестаньте заправлять оливье майонезом: вот что нужно добавлять в салат

04.08.2023 07:19

В абсолютном большинстве случаев в качестве заправки для оливье используется майонез.

И многие хозяйки уверены: в этом плане популярный соус является незаменимым.

На самом деле, салат не стоит заправлять майонезом. Данный ингредиент, как ни странно, является плохим вариантом.

Соус очень калорийный. Да и по своим вкусовым качествам он уступает многим другим салатным заправкам.

Замените майонез любым из нижеперечисленных компонентов - и оливье станет гораздо более полезным и аппетитным.

оливье
Фото: © Белновости

Сметана

Этот кисломолочный продукт гораздо менее калорийный, чем майонез. При этом его вкус является очень ярким.

Попробуйте заправить оливье сметаной (или хотя бы сметанно-майонезной смесью). Высока вероятность того, что такой салат понравится вам гораздо больше.

Греческий йогурт

В этом продукте гораздо меньше жиров, чем в майонезе и сметане. А вот белков - больше.

Всё это делает греческий йогурт идеальной заправкой для оливье и многих других салатов.

Оливковое масло

Далеко не все гурманы в курсе, что смесь мяса и овощей можно смело заправлять нерафинированным оливковым маслом.

Получится очень интересное по вкусу блюдо, которое наверняка придётся по вкусу домочадцам и гостям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сметана
  2. Греческий йогурт
  3. Оливковое масло