С этим рецептом зимой готовить борщ будет проще: кулинарные хитрости

15.09.2023 14:37

Борщ – это одно из основных первых блюд в зимнее время, сытное, калорийное и согревающее. Но для его приготовления придется немного постоять у плиты.

Есть одна кулинарная хитрость, которая позволит здорово сэкономить время и силы с помощью зимней заготовки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9 %).

Как готовить

1. Чистую свеклу и морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

2. Томаты нарезаем средними кубиками, перец мелкими кубиками.

3. Зелень мелко шинкуем.

Борщ
Фото: © Белновости

4. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, специи, перемешиваем и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

5. Доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и, как банки остынут, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить