Зачем замачивать орехи и как правильно это делать: оказывается, не все знают

08.10.2023 09:42

Орехи – это полезные продукты, которые должны быть в рационе.

Они насыщают организм важными витаминами, положительно сказываются на внешности и состоянии здоровья, а еще помогают быстро и надолго утолить аппетит.

Но мало кто знает, что перед употреблением орехи следует замачивать.

Дело в том, когда человек ест орехи, которые не были так обработаны предварительно, то рискует столкнуться с расстройством желудка.

Но это не все проблемы, которые могут ждать.

Орехи
Фото: Pixabay

Надо также учитывать, что некоторые орехи содержат танины, которые придают горьковатый привкус. После замачивания от этой неприятности можно избавиться.

Кроме этого, такая простая процедура удаляет загрязнения и бактерии.

Но как правильно замачивать орехи?

Тут все просто. Надо лишь замочить продукт в теплой воде на 8-12 часов. Емкость с плодами желательно накрыть крышкой. Затем останется слить воду, промыть орехи под чистой водой и обсушить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса