Как спасти пересоленную еду: 4 лайфхака, которые улучшат вкус блюд

18.01.2024 22:18

Если в процессе готовки вы пересолили еду, то отчаиваться и паниковать нельзя.

Спасти продукты можно простыми способами.

Вода

Нужно влить немного чистой воды, если слишком много соли попало в соус или подливу.

Делать это надо постепенно.

Затем массу нужно довести до кипения.

Соль
Фото: © Белновости

Крупы и макароны можно промыть под проточной водой.

Рис

Крупу следует завернуть в марлю и опустить на 10 минут в суп.

Кроме этого, если получился пересоленный фарш, то достаточно немного изменить рецепт и добавить рис, чтобы вкус блюда был в итоге более приятный.

Картофель

Сырой и очищенный овощ надо положить в суп или жаркое, чтобы собрать лишнюю соль.

Через 20 минут корнеплод можно убирать.

Масло или сливки

Сделать вкус мягче и более сбалансированным можно, если добавить немного сливочного масла или жирных сливок.

К примеру, такой метод отлично подходит при тушении курицы.

Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно класть при варке макарон.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вода
  2. Рис
  3. Картофель
  4. Масло или сливки