Торт «Нежный»

11.08.2013 20:43
Обновлено: 06.04.2022 09:58

 Торт «»Нежный» с бананами и малиной просто тает во рту.

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите порадовать родных  и близких чем-нибудь  вкусненьким — непременно приготовьте этот торт.  Торт «»Нежный» с бананами и малиной просто тает во рту.

Для приготовления торта вам понадобится: 4 яйца, 290 г сахара, соль (щепотка), 1пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г замороженной малины, 20 г желатина, 400 мл сливок, 2 банана, 600 г протертого творога, 180 г сахарной пудры.

Приготовление: 1. Яйца взбить со 120 г сахара, щепоткой  соли и ванильным  сахаром.  Добавьте муку,  просеянную  с крахмалом и разрыхлителем, и масло. Выложите тесто в выстланную  бумагой для запекания разъемную форму и выпекать  30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать бисквит на три коржа.

2. малину протереть  через сито. Добавить 8 г растворенного желатина и 200 мл сливок, взбитых с 50 г сахара. Намазать кремом один корж, накрыть его вторым. Из бананов сделать пюре, добавить 120 г сахара и воду и уварить до загустения.  Добавить 12 г  растворенного желатина и 200 мл взбитых сливок. Намазать кремом  средний корж, накрыть третьим и поставить в холод на 3 часа.

Белновости
Фото: © Белновости

3. Из оставшегося ингредиентов приготовить творожный крем и украсить им торт.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала