В этом сезоне в моде меренги

Понятие «мода» распространяется не только на одежду и внешний вид, но  и на кулинарию.

Особенно за последними новостями моды «следят» десерты. Некоторое время назад, года  два-три тому назад, самым популярным десертом во всех ресторанах был капкейк. Спустя некоторое время его сменил поистине итальянский десерт — разноцветный макарунс. Сегодня почетное место на столе занимает не менее популярный и модный десерт — меренги.

Современные рестораны предлагают огромное количество различных вариантов этого воздушного лакомства. А ведь не так давно меренги использовался исключительно для украшения тортов и пирожных. Теперь это отдельное блюдо, для которого выделяют самое почетное место на столе.  Чаще всего этот десерт подают  вместе с ягодами.

Свою популярность меренги получил за счет стильного внешнего вида,  утверждают повара. Вместе с тем, в данном десерте содержится большое количество белка и совсем чуть-чуть калорий,  что делает его еще привлекательней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...