Безвредный шашлык

Совсем скоро придет то самое время, когда все вокруг начнут стремиться выехать на природу и приготовить вкусный шашлык. Сочный, аппетитный, чтобы от одного взгляда на него хотелось есть...

 Весна придет вместе с весельем и …перееданием этого шашлыка. Как приготовить его так, чтобы он стал практически безвредным для организма? Ведь уксус, чеснок, которые добавляют в мясо при замачивании, могут сказать на почках и поджелудочной железе.

Следующий рецепт поможет приготовить шашлык, который одновременно будет и вкусным, и безвредным. Для него нужны эти ингредиенты:

- 2 кг. свинины;

- 2 кг. репчатого лука;

- соль, красный и черный перец;

- Можно добавить кольца помидоров.

Мясо нужно промыть холодной водой и разрезать на небольшие куски. Их размер должен быть примерно 4/4. В таком случае мясо сможет идеально прожариться. Затем нужно почистить лук. Чтобы при этом не проронить ни единой слезинки, нужно чистить его под холодной водой, регулярно смачивая нож. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите немного лука, затем посолите, поперчите. Следующим слоем укладывайте мясо. Если вы используете помидоры, дальше – их черед. Так делаем несколько одинаковых слоев. На верх всего этого нужно положить тарелку и поставить на нее что-нибудь тяжелое.

Мясо за 3-4 часа пропитается собственным соком и соком лука. Для этого рецепта абсолютно лишним будет добавление воды или уксуса. Наслаждайтесь первыми весенними днями вкусным и безвредным шашлыком.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...