Golden Phoenix Cupcake – самый дорогой кекс в мире

Наконец появилось лакомство ценой в 1000$. Полный бред, скажете вы. А вот арабским шейхам как раз по душе и по карману.

Обо всем по порядку. Знаменитый издательский дом Bloomsbury недавно открыл кафе-бутик в элитном торговом центре Dubai Mall города Дубаи свое кафе-бутик. Именно в этом обычном-необычном месте и подают именитый десерт – кекс из чистого золота «Золотой Феникс» (Golden Phoenix Cupcake).

Настоящие гурманы, возможно,  - единственные люди в мире, кто по достоинству могут оценить «золотой кекс» Golden Phoenix Cupcake. Идея возникновения такого лакомства возникла в тот момент, когда посетители стали интересоваться, можно ли купить и продегустировать этакий десерт из золота или драгоценных камней. Тогда и родилась идея испечь съедобную сладость из золота, раз уж спрос на нее уже имелся.

В самый обычный день кекс стоит ни много ни мало – чуть больше 1000 долларов. В праздничный же день, в честь какого-либо события, а также во время церемонии открытия кафе гости могли лично наблюдать, как готовят чудо-кекс Golden Phoenix Cupcake, но уже ценой 28000 долларов. Сумма ошеломляющая, но и труд не малый. Для уникального и совершенного лакомства Golden Phoenix Cupcake приобретают самые, что ни на есть, отборные продукты с разных точек мира: сливочное масло везут из Великобритании, какао Premium Amedei Porcelena – из Италии, стручки ванили – из Уганды. Во время приготовления десерта Golden Phoenix Cupcake используют только элитный сорт муки и клубнику класса люкс. Золотая фольга, в которую заворачивают кекс, съедобная. В качестве украшения лакомства применяют пищевые золотые хлопья.

Самый дорогой в мире десерт Golden Phoenix Cupcake украшают свежими и сочными ягодами клубники, которые обливают съедобным золотом. Это еще не все, что касается темы золота. В сервировку данного лакомства входит золотая ложечка с шоколадной глазурью, а рядом ставят золотую корзинку со взбитыми сливками.

Самый дорогой и уникальный в мире кекс Golden Phoenix Cupcake выполняют на заказ на протяжении двух суток. Подают десерт на специальном дизайнерском двухъярусном подносе итальянской фирмы Villari, которая считается лучшим производителем фарфора в мире.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...