Зимний пирог с брусникой

Для приготовления зимнего пирога с брусникой вам потребуется:

Тесто:

Яйцо — 1шт.;

Сахар — 1,5 столовые ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Дрожжи быстрорастворимые, сухие — 1,5 чайной ложки;

Молоко или вода — 1 стакан;

Мука — 600 грамм (100 грамм на подпыл и еще может взять тесто);

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Начинка:

Брусника — 500грамм;

Сахар — 100 грамм (по желанию больше или меньше);

Крахмал — 2-3  столовые ложки (в зависимости от влажности ягоды).

Приготовление:

1. Яйцо взбить, добавить теплое молоко, растворить в нем соль и сахар, всыпать дрожжи и оставить подниматься опару примерно на 15-20 минут.

2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить еще 1 столовую ложку растительного масла и хорошо вымесить тесто. Если вы любите нежную выпечку, тесто должно получиться не крутым.

Оставить тесто подниматься в теплое место на 1,5 часа.

3. Как только тесто увеличится в объеме примерно вдвое, приступайте к его разделке.

4. Для начинки смешать свежую или моченую бруснику, предварительно слив жидкость, с сахаром и крахмалом.

5. Раскатать тесто, распределить его по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь ничего нет прекрасней домашней выпечки!

6. Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...