Чизкейк с вишней

Этот восхитительный, красивый чизкейк не нужно печь. Он состоит из бисквитной основы и начинки из сливочного сыра, украшенной сочной вишней.

На один двадцатисантиметровый чизкейк нам потребуется:

180 г бисквита (домашнего печенья);

100 г (5 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками;

1 чайная ложка экстракта горького миндаля (не обязательно);

400 г сгущенного молока с сахаром;

120 мл свежевыжатого лимонного сока;

1 чайная ложка чистого экстракта ванили;

250 г сливочного сыра, нарезанного на кусочки;

1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала);

200 г вишни, вымоченной в сиропе (без сиропа);

50 г вишни и 100 мл вишневого сиропа, для украшения.

Выпекая бисквит, вы можете поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Например, добавьте в тесто молотый миндаль или фундук.

Приготовление основы

Измельчите бисквиты в кухонном комбайне до порошкового состояния. Положите масло и экстракт горького миндаля. Продолжайте перемешивать смесь, до ее превращения в однородную массу. Равномерно распределите полученную массу по дну и бортам смазанной сливочным маслом 20-сантиметровой формы с волнистыми краями.

Приготовление начинки

Положите в кухонный комбайн сгущенное молоко, лимонный сок, ваниль и сливочный сыр и измельчите до состояния однородной массы. Переложите смесь в миску. Добавьте 200 гр вишни (без сиропа) и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную основу.

Верх

Смешайте кукурузную муку (или крахмал) с двумя чайными ложками вишневого сиропа, чтобы получилась жидкая паста. Соедините ее в маленькой кастрюле с оставшимся сиропом и вишней, и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Когда смесь загустеет, быстро вылейте ее сверху на изделие и распределить по поверхности.

Прежде чем вынимать чизкейк из формы, поставьте его в холодное место по меньшей мере на три часа. Однако, наилучший результат получится, если дать ему постоять сутки.

Чтобы ускорить процесс, поместите изделие (прежде чем заливать его вишневым сиропом) на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 175оС. Затем выньте, полейте вишневой смесью и охлаждайте два часа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...