Винегрет из картофеля и семги

Для приготовления нам потребуется:

1 кг картофеля;

1 кг семги;

1 селедка;

3 луковицы;

50 мл яблочного уксуса;

1 ст. ложка горчичного соуса;

молотый черный перец;

оливки.

Приготовление:

Картофель не чистить, отварить, после этого очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу разделать, удалить все косточки, хребет, плавники и голову. Конечно, проще взять филе, с ним меньше возни. После этого меленько нарезать, тоже, по возможности, кубиками. Почистить лук, нарезать его кольцами и замочить в небольшом количестве яблочного уксуса минут на пять. Нарезать оливки. Все составляющие, кроме лука, тщательно перемешать. Полученный винегрет приправить черным перцем. Подавать на большом блюде, предварительно украсив его луковыми кольцами и полить горчичным соусом.

Можно не ограничиваться данным перечнем ингредиентов, и добавить что-то свое, например обжаренные кусочки батона, помидор, или же капусту.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...