Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Приготовления этого десерта можно разбить на 2 этапа: приготовление черносмородинового мусса и приготовление самого рулета.

Для изготовления мусса из черной смородины нам нужно будет использовать следующий набор ингредиентов: яйцо (белок - 1 штука), сливки(жирные, для взбивания, 100 мл), пюре из черной смородины (можно даже и из замороженных ягод, 200мл), желатин ( чайная ложка),по вкусу сахар.

Для начала требуется подсластить пюре из черной смородины на свой вкус. Затем нужно замочить желать в воде (вода должна быть холодной) минут на 5. Далее отделите половину черной смородины и нагрейте ее, после нагревания добавьте в нее желатин. Перемешайте получившуюся массу со второй (нетронутой) половиной черносмородинового пюре. Далее все это требуется остудить. Взбейте белок, при этом постепенно, равномерно добавляйте сахар и лимонный сок. После взбейте сливки, при этом добавив в них сахарную пудру (небольшое количество). Черносмородиновый мусс готов и в завершении его надо поставить в холодильник на полчаса.

Второй этап приготовления этого вкуснейшего десерта - это, конечно, изготовление рулета. Для этого нам нужны будут в наличии следующие ингредиенты: яйца (4 штуки, потребуется отделить белок и желток), сахарная пудра (75г), какао (порошковое, 15г), крахмал (15г), мука (25г), горький шоколад (60г) и разрыхлитель (хватит и небольшого количества, чуть меньше половины чайной ложки).

Сперва нужно нагреть духовку до температуры 180°C. Противень требуется равномерно намазать сливочным маслом и на противень выложить бумагу, специализированную для выпечки. Далее следует взбить желток вместе с сахаром. В полученную смесь добавляем сахар, какао, муку, крахмал и шоколад (уже в растопленном виде) в количестве, указанном в необходимых ингредиентах. Белок необходимо взбить отдельно, а затем аккуратно смешать с основной массой. Далее полученную смесь необходимо аккуратно вылить на противень, разровнять ее поверхность и поставить ее в духовку выпекаться минут на 10-15 минут. Далее присыпьте запеченный рулет сахарной пудрой, накройте его еще одним листом бумаги сверху, разверните противень и выньте тесто из формочки. В довершении выкладываем готовый корж (не снимая с него бумаги) на полотенце и заворачиваем корж в него, пока он еще не остыл. А затем, когда он немного поостынет, необходимо развернуть его из полотенца, снять бумагу, нанести на корж мусс и скрутить рулет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...