Три варианта салатов из рыбы

Винегрет, рыбный салат с апельсинами и овощами.

Винегрет рыбный со свеклой и яблоками

Ингредиенты:

300 грамм филе рыбы
яблоко (одно)
маринованный огурец – половина
вареная свёкла (2 штуки)
репчатый лук (1 штука)
майонез – полстакана
одна чайная ложка готового хрена
соль и перец по вкусу.

Нидерландец Виллем Клас Хеда. Натюрморт с рыбой. 

Остывшее отварное рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Нашинковать репчатый лук. Почистить и нарезать небольшими кусочками свёклу, яблоко и огурец. Все ингредиенты соединить, разместив их слоями – слой филе, затем лук, яблоки, огурец и свёкла. Заправить майонезом с добавленным в него хреном.

Салат из рыбы с овощами


Ингредиенты:

200 грамм филе рыбы (подойдут судак, белуга, лососина, осетрина)
солёный и свежий огурцы (по одной штуке), помидор
один пучок зелёного салата
отварной картофель (3 штуки)
одна столовая ложка уксуса
полстакана майонеза
соль по вкусу

Питар Клас. Завтрак.

Рыбу сварить, после того, как она остынет, нарезать её мелкими кусочками. Помидор, огурцы и картофель нарезать кубиками.
Сложить всё в миску и добавить нарезанного зелёного салата. После чего добавить уксуса и майонеза, перемешать.
Украсить салат можно при помощи листьев салата, которые следует положить по центру блюда, а по кругу – нарезанные кружочками огурцы и помидоры.

Рыбный салат с апельсином

Ингредиенты:

250 грамм скумбрии
100 грамм консервированного зелёного горошка
апельсин и яблоко (по одному)
2 штуки морковки (сырой) и консервированных огурцов
пол-лимона
2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла
зелень, сахар, перец, соль по вкусу.

Эдуард Мане. Лосось.

Морковь натереть на крупной тёрке.
Яблоко и огурцы нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и семечек, после чего также нарезать кубиками.
Рыбу – отварить, затем нарезать на небольшие кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами.
Добавить соус (в уксус добавляется оливковое масло плюс перец, соль и сахар), перемешать.
Выложить в салатницу. Украсить зеленью и дольками лимона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...