Готовим окрошку

Одним из самых популярных блюд в период с мая по август можно назвать такой суп как окрошка. Но как его правильно готовить.

Окрошка, как блюдо с неустоявшейся рецептурой, хороша тем, что может быть очень разной. Каждый может найти свой вариант приготовления.  Однако можно выделить общие рекомендации.

Для окрошки потребуется жидкая основа, нежидкая основа, заправка. Когда речь идет о жидкой основе, первым в голову приходит квас. Также можно взять для окрошки минеральную воду, кефир, сыворотку, или просто кипяченую воду.

Еще шире выбор вариантов для нежидкой основы окрошки. Однако следует помнить, что основа окрошки  это все же овощи и мясной компонент. Так в качестве овощей используют свежие огурцы, редис, отварной картофель, зеленый лук, петрушка, укроп. Чтобы окрошка была более сытной, то  добавьте любое отварное нежирное мясо. Можно заменить мясо колбасой или рыбой (севрюга, окунь или треска).

Что же касается заправки, то приготовьте из части используемой в качестве жидкой основы жидкости (кваса, минералки и т.д.) концентрированную заправку. Как правило, для нее берут яичные желтки, растертые с горчицей, сахаром и солью, а также небольшим количеством сметаны.

Смесь выдерживают  10-15мин и добавляется в окрошку при подаче.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...