Макароны с творогом

05.06.2016 06:48
Обновлено: 13.04.2022 10:43

Макароны с творогом в наше время можно назвать блюдом слегка необычным, хотя в советские годы оно было очень популярным и было в меню каждой обычной семьи. Давайте посмотрим, как их приготовлять.

Отметим, что макароны и творог сочетаются замечательно: кислинка творога гармонично дополняет нейтральный вкус макаронных изделий, придавая блюду характерные ноты.

Итак, нам понадобится любой творог (особенно выигрышно блюдо получится с зерненным),

1 пачка макарон, 4 зубчика чеснока и специи. Время приготовления составит не более 40 минут. Выход порций – 6.

В подсоленной воде отвариваем макароны, процеживаем через дуршлаг и заправляем растительным маслом.

Белновости
Фото: © Белновости

Добавляем в макароны пропущенный чеснок вместе с измельченным творогом.

Перемешиваем макароны с творогом и подаем к столу.

Можно как вариант сделать сладкий версию такого блюда, не добавляя чеснок и слегка подсластив творог.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала