Пышные яблочные оладьи

13.06.2016 06:30
Обновлено: 13.04.2022 10:43

Кто из вас не любит пышные, и очень вкусные оладьи. Пышные яблочные оладьи -  это лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно.

 Ингредиенты:

 2 яблока

2 яйца

100 мл растительного масла

Белновости
Фото: © Белновости

 400 мл кефира

3 стакана муки

5 ст. л. Сахара

1 ч.л. соды

Соль по вкусу

 

Очищенные яблоки натираем на крупной терке.  В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Тесто получается без комочков и достаточно густым.

Добавляем соду и измельченные яблоки. Тщательно перемешиваем.

На нагретой сковороде, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем.

Приятного аппетита!

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала