Филе речной рыбы, запеченное с баклажанами

Некоторые из вас подумают, что такой несуразный вкусовой ансамбль – баклажан и рыба. Тем не менее, эти два продукта дружат не только в горячем, но и даже в холодном виде, чем не могут похвастаться многие блюда.

Баклажаны с рыбой будет прекрасной закуской, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

500 г речной рыбы,

1 баклажан,

200 г окорока,

2 помидора,

1 стручок болгарского перца,

2 ст. ложки растительного масла,

зелень петрушки и укропа,

перец и соль.

Рыбу разделываем на филе без кожи и костей и нарезаем порционными кусками.

Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками, а окорок нарезаем ломтиками или соломкой.

На каждый ломтик баклажана выкладываем кусочек окорока и сворачиваем рулетиком.

Куски филе и рулетики из баклажанов выкладываем на смазанный растительным маслом  противень.  Солим и перчим по вкусу.

В течение 15-20 минут запекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке.

В это время нарезаем помидоры ломтиками и немного солим.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Зелень петрушки и укропа разбираем на веточки для украшения.

Готовые рыбу и рулетики из баклажанов выкладываем в тарелку, гарнировать болгарским перцем и помидорами.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...