Ленивые пельмени с говядиной

26.06.2016 06:32
Обновлено: 14.04.2022 11:19

Вы никогда не делали настоящие домашние пельмени, а так хочется попробовать пельмени, приготовленные бабушкой. Выход есть - "ленивые", быстро и вкусно.

Ингредиенты:

500 г говядины,

300 г муки,

2 шт. моркови,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. луковицы,

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

100 г маслин без косточек (кончервированные)

зелень укропа и сельдерея,

приправы (лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец) и соль.

 

Мясо нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея.

Полученный фарш перемешиваем с луком и морковью, солим и перчим.

Муку высыпаем горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.

Добавляем яйцо, немного холодной воды. Замешиваем крутое тесто, которое оставляем на 30 минут в прохладном месте.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем фарш. Сверачиваем тесто вместе с фаршем рулетом.

Изделие выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды, сливочного масла и доводим до кипения. В качестве приправ используем лавровый лист, душистый перец горошком.

Продолжаем тушить на слабом огне до готовности.

Изделие выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся от тушения соусом и украшаем  маслинами.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала