Свинина с брокколи

01.07.2016 06:25
Обновлено: 17.04.2022 20:24

Согласитесь, что свинина с брокколи – звучит соблазнительно, не так ли? О вкусовых качествах данного блюда не приходится  спорить, поскольку мнение всегда однозначно.

Ингредиенты:

300 г свинины,

300 г брокколи,

3 дольки чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

1 луковица,

100 г консервированной кукурузы,

1/2 часть лимона,

2 ст. ложки сметаны,

3 ст. ложки оливкового масла,

зелень укропа,

красный молотый перец и соль.

 Свинину нарезаем порционными кусками, посыпаем красным молотым перцем и солим.

В каждом куске свинины проделываем глубокий надрез.

Куски свинины нашпиговываем нарезанным кружочками чесноком.

Далее мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле на сковороде.

Свинину сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в сковороду с жареным луком, обжариваем с двух сторон.

За 5 минут до конца жаренья можно выложить в сковороду с мясом оставшийся чеснок.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде с добавлением перца до готовности.

Раскладываем свинину по порционным тарелкам, поливаем сметаной. В качестве гарнира используем отварную брокколи и консервированную кукурузу. Посыпаем готовое блюдо зеленью.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала