Баклажаны по-грузински

В кухне Грузии  баклажаны занимают особое место. Их сочетают как с другими овощами и мясом, так и с чесноком, грецкими орехами, зеленью и пряностями. Невозможно изведать все блюда мира, но баклажаны по-грузински вы должны попробовать.

Ингредиенты:

4 баклажана,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

2 ст. ложки грецких орехов,

зелень укропа и петрушки,

уксус,

красный молотый перец и соль.

Баклажаны обрезаем с двух концов, надрезаем вдоль, выкладываем в миску. Заливаем подсоленным кипятком и вымачиваем под прессом около 15 минут.

В это время измельчаем грецкие орехи, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Мелко нарезаем лук и зелень укропа и петрушки.

Смешиваем грецкие орехи с чесноком, луком и зеленью. Смесь посыпаем красным молотым перцем, солим.

Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны до половины, а в оставшуюся часть смеси добавляем уксус и соль.

Выкладываем баклажаны в емкость и добавляем смесь с уксусом.

Маринуем в течение 2 дней в прохладном месте.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...