Мясо, тушенное в пиве

Если выбирать вид тушеного мяса – в пиве, в квасе и в собственном соку – то самый изысканный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом. Получаются вкусные безалкогольные блюда, поскольку под воздействием высокой температуры весь алкоголь испаряется.

Ингредиенты:

400 г говядины,

200 мл пива,

1 морковь,

1 сельдерей,

1 луковица,

1 ст. л. томатной пасты,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. растительного масла,

зелень петрушки и укропа,

перец и соль.

Мелко нарезаем лук, а морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.

Морковь и сельдерей выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем муку, перемешиваем.

Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в сковороду с пассерованными овощами, обжариваем. Перелаживаем мясо с овощами в сотейник, добавляем томатную пасту, перец, соль, пиво. Тушим до готовности на среднем огне.

Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...