Филе курицы с черносливом

Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня предлагаем рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.

Ингредиенты:

400 г филе курицы,

100 г чернослива,

1 яблоко,

1 луковица,

100 г сметаны,

100 мл растительного масла,

листья салата,

перец и соль.

Нарезаем чернослив, а яблоко, удалив сердцевину, разрезаем пополам. Одну половину яблока нашинкуем,  а вторую нарезаем дольками.

Лук нарезаем полукольцами. Филе курицы  фаршируем черносливом. Перчим, солим и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

В сковороду с курицей добавляем  нашинкованное яблока, лук, сметану, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Готовое филе выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата, и украшаем дольками яблока.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...