Омлет с креветками

15.07.2016 06:20
Обновлено: 17.04.2022 20:24

Надоели завтраки из овсяной каши, и захотелось разнообразия. Если вы любите креветки, этот омлет должен вам обязательно понравиться. Готовится данное блюдо очень быстро и получается вкусно. Вместо креветок можно использовать консервированные кальмары.

Ингредиенты:

4 яйца,

150 г креветок,

2 ст. л. муки,

Белновости
Фото: © Белновости

1/2 лимона,

50 г сливочного масла,

зеленый лук,

перец и соль.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности и чистим. Часть лимона нарезаем ломтиками, а из оставшегося лимона выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и лимонный сок. Смесь тщательно перемешиваем, посыпаем перцем и солью. В яичную смесь добавляем муку и сметану и тщательно взбиваем смесь венчиком. Выкладываем  в миску с яичной смесью подготовленные креветки. Выливаем яичную смесь в сковороду с растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности.

Готовый омлет украшаем ломтиками лимона и посыпаем нарезанным зеленым луком.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала