Пудинг с крыжовником

Для завтрака или полдника идеально подойдет легкий пудинг с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Любителям таких сладких десертов он придется по вкусу.

Ингредиенты:

75 г сахара,

0,5 кг  ягод крыжовника,

100 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

130 г  муки,

2 шт. яйца.

Крыжовник предварительно промываем и удаляем плодоножки и носики.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промасливаем сливочным маслом. Засыпаем сахар и выкладываем крыжовник.

Слегка подтаявшее сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку. Тщательно перемешиваем и  заливаем тестом крыжовник.

Пудинг выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...